По стороны света

По разные стороны кровати,
В противоположных углах комнаты,
В соседних подъездах дома,
В отдаленных  районах города,
Ты во фраке, я в вечернем платье,
Нам обоим безудержно холодно,
Но мы дали друг другу слово,
Не смыкать объятия,
Чтобы не слишком дороги
Стали за порогами дороги.
Мы должны разойтись до рассвета
На разные стороны света.
Слово данное стало  проклятьем,
Нам обоим здесь все не впрок,
В сезон  жаркого лета мерзнем
Лежим. Смотримся в потолок,
Мы в разных концах планеты,
Нас не отражают зеркала,
Мы расстались позавчера
И каждый из нас одинок,
Когда мы заметаем следы,
Ты расставляешь  точки над «И».
А я жгу между нами мосты.
Твоя белая рубашка мятая
Лежит на софе сиротливо,
Заварю себе зелье c мятою,
Но оно не делает меня счастливее. 
Срочно все верните обратно!
Где мы были друг другом любимы,
Твой след по первому инею
Ты во фраке, я в черном платье,
Каравелла прошлого мимо
Плывет - синем пламенем его!
Но что за черт - образ твой
Скрылся за белой стеной,
Наши души на закате лета
Не образуют точку света.

03.01.2024


Рецензии