Сухой травы былинки веятся

Сухой травы былинки веятся
Под ветер зимний как метлой
В душе метелится и стелется
В той странной дали озерной...

Закат у нас, такой суровенький,
Зима не дремлет и снуёт
Быть может скоро месяц новенький
Взойдёт святейший и сойдёт..

На лыжах кто то и настойчиво
Скользит шершавою стезёй
От ветра прячется уклончиво
Своей ушастой головой..

Рыбак усталый ли , охотник ли
Бредёт от озера к домам;
Всё целый день короткий ,ходкий ли,
Всё по снегам , да по верхам...


Рецензии