Вновь выхожу на простор необъятный

Вновь выхожу на простор необъятный,
Путь мой далёко лежит.
С детства знакомый и сердцу приятный
Мне открывается вид.

Благовест поздний звучит или снится…
Ветер, туман да огни.
Словно зажжённые Божьей десницей
Ясно мерцают они.

Вдаль я смотрю с затаённой надеждой,
Сердцем желая порой,
Чтобы мгновеньем всё бывшее прежде
Вдруг пронеслось предо мной.

Жажду увидеть я светлую сказку,
Старую русскую быль.
Ржи золотой материнскую ласку,
Степи да дикий ковыль.

Правды искание, насмерть стояние,
Горе и радость отцов.
Древних церквей золотое сияние,
Тройку под звон бубенцов!..


Рецензии