Вкусный ужин

Выходные.Быт налажен.
За окном январь.
День сегодняшний,вчерашний
Был в делах,не жаль.
Всё сумели, всё успели
Горсточкой семьи.
Вместе всё преодолели,
Что ни говори!

Приготовлю вкусный ужин
Для своих родных.
Вместе быть почаще нужно,
Что ни говори.
Выбираю чудо-блюдо;
Подошёл фарфор.
Застилаем это блюдо
Листом, без зазора.

И на равном расстоянии
Я кладу красиво
Хурмы тонкие послания
Кружками счастливыми.
Горкой на кружки ложится
Смесь творожно-сырная.
Тертый сыр,творог,горчица,
Со сметанкой жирною.

Обсыпаю эту радость
Зёрнами граната.
Пусть они добавят сладость
В нашу жизнь, ребята!
Свежей зелени добавлю
К кольцам из хурмички.
Пусть укроп с петрушкой славной
Дарят витаминчики!

В середину стола блюдо
С моим угощением.
Порционно - я покуда
Всем, по разумению,
На тарелочки - пюрешку,
С свежей отбивною.
И готов мой ужин нежный -
Сытный и здоровый!

На десерт, кто чай, кто кофе.
И ещё - мороженое.
Ешьте, ешьте, на здоровье!
Отдыхать положено.
Тихий вечер. Телевизор.
Видео.трансляции.
Пульт давно рукой зализан.
Вся семья - в прострации...


Рецензии