Надпись на камне

Однажды меж друзьями
Горячий вышел спор!
Финал имел прескверный:
Пощёчину-укор...

Обидевший - упрямо
Со лба откинул прядь.
Обиженный - подумал:
- Не стану то прощать!

Потёр больную щёку
И вывел на песке,
Как будто обещанье
Давал... Ему? Себе?

Позднее, молча, в воду
Зашли - охолонуть.
Вдруг первый захлебнулся,
Стал на глазах тонуть!

Второй, в беде не помня
Обиды и себя,
Поплыл на помощь!
(Так вот, лишь доброе храня,

В момент борьбы и смерти -
Сердечко нам велит)
...Теперь такую надпись
Морской валун-гранит

Несёт прохожим вестью:
- Мой лучший друг меня
Здесь спас, на этом месте!
Пусть он простит меня...


Рецензии