Булат

Старый крепкий мой булат
Исполняет всё подряд:
Под клинком вопит капуста,
Даже если с солью густо;
Им забью бывало гвоздь,
Ручкой если, словно трость;
Кожу холодит металл,
Обнажая свой оскал.
Выну раз-другой из ножен,
Будь товарищ осторожен,
В руки ляжет гарцевать,
С ним тогда не совладать.
В ножнах, тихо на ковре,
Разгораясь на заре,
Спит булат, мечта джигита,
Кровью сталь здесь не залита!


Рецензии