И в первый, и в последний раз

Ты прожил жизнь и повидал не мало.
Менялись женщины, но не менялся ты.
На старость провидение послало
Любовь всей жизни - ангел чистой красоты.
Последний шанс, последняя награда
Тебе вскружила голову, играет кровь,
Дитя, она всему на свете рада,
Ты у неё ведь - только первая любовь.
Пылает страсть, а ревность сердце давит.
Её  беспечность, ты смотри не отрави,
Слепое  подозренье – убивает
Всю ту романтику девической любви.
В испуге за себя, она очнется,
Став женщиной, сорвет, долой с глаз, пелену
И  разум быстро в голову вернется,
Затворницей, не станет жить в твоем плену.
Из клетки выпорхнет к другим объятьям,
Она, и не захочет понимать тебя.
Впервые, ты услышишь все проклятья,
В последний раз, по- настоящему любя.

© Рина Петроченко 20.01.2024


Рецензии
На старости лет не следует заводить роман с юными красотами.Хорошие стихи.

Станислав Пенявский   28.01.2024 16:05     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение!Да, могут быть непредсказуемые последствия)))

Рина Петроченко   28.01.2024 18:26   Заявить о нарушении