Поход в баню

Баня, пар, жара и веник...
Всё, конечно, стоит денег.
Но, чтоб не было убытка
Пенсионерам в среду - скидка!

Небольшая! - С "гулькин нос!"
Но всё ж решается вопрос.
Разок в недельку заходи,
Пенсионеры здесь - свои!

"Гущинские бани" - сказка:
Бассейн, парилка, душ - как ласка!
Мочалкой с тела грязь сотрёшь,
Как вновь рождённый песнь поёшь.

А перед этим всем - беседа...
Ну как живёшь?! - спросишь соседа.
Ответит он: "Да Слава Богу!"
Затем молитва... Понемногу...

Настроит всех на добрый лад,
В душе ты чист и свят и рад, а тело как?
Шампунем, мылом и водой,
Смываешь грязь, за слоем слой.
Затем в парной и пот долой!

Напарился в бассейн - бултых!
Как будто мчишься на гнедых...
И вот уж тянется рука,
За веником - стегать бока!
И не забыть окорока,
Ведь лишний вес, он всем тоска.

Неужто всё?! - Да стало быть!
Ух как легко! Пора остыть...
Вот так бы все грехи омыть!
Пора бы Церковь посетить...

А напоследок: "С лёгким паром!"
Напарил тело, аж звенит!
Вот так Христос в крещенье даром,
При покаянии всех простит!


Рецензии