Где живёт радость

     +++
          
            Идеже бо хощет Бог,
            побеждается естества чин
                Догматик 7 гласа


В искорках лучистых вечного огня
На последней глубине,
В сердца тайнах сокровенных
Там, внутри ТЕБЯ.

Утром прислушайся - тихо.
Замри.
Там, на большой глубине -
Радость нечайная искоркой света
Вдруг шевельнётся в ТЕБЕ.
Как же? Откуда? Какими судьбами?
В буре, житейском огне
Тихая радость искоркой чуда
Вдруг пробудилась в ТЕБЕ?
Пусть встрепенутся дела и события,
Судьбы - своей чередой,
Где-то волнения, кровопролития
Грозятся тучами точно бедой;
Где-то рождения, свадьбы, крещения -
Вечный отлив и прибой -
Ты удивишься, какие везучие
В радости этой святой
Мы, посреди ледяного безумия,
В внутренней жажде огня -
Боже, какие живучие!
    Как опьянённые,
        Будто влюблённые -
Искоркой этой,
Причастной ТЕБЯ,
Боже! ТЫ знаешь,
(я только заметила) -
Возле святого огня
Всё изменяется!
Теплой энергией
радостного естества.

В искорках лучистых доброго огня
На последней глубине,
В тайнах сердца сокровенных
Здесь, внутри ТЕБЯ.


20 января 2024
Пробуждение в Крещении


Рецензии