Свистулька расписная
дыхание - твоё,
чуть выдохнешь - узнаешь
о чём она поёт
лужок зелёный, где ты?..
печалится пастух,
над пастбищем раздетым
когда-то свет потух
давно на склонах голых
пчелиной нет возни...
верни свистульке голос
и птичку подразни
к весне - споют дуэтом,
и хора голоса
подхватят песню эту
взмывая в небеса
***
Сердцу не петь нельзя,
хочет оно скорее
верхнюю ноту взять,
только молчит, робеет
в песенке двух сердец
смелый вступает первым,
сердце - смешной птенец,
голос неровный, нервный
глупый птенец внутри
хочет приободриться,
сбивчив сердечный ритм,
слабо крыло у птицы
рвется летать - как все,
тянется к чистым нотам,
выпорхнет - насовсем,
если приманит кто-то
Свидетельство о публикации №124012006411
Анна Черно 23.01.2024 00:06 Заявить о нарушении
Анна Черно 23.01.2024 00:07 Заявить о нарушении