Домик для...

ДОМИК
(шуточно - серьёзное)

Они - интересные, они - привлекательные,
Бывают скучные и занимательные,
Ветхие очень и не совсем новые,
Но многие из них - всё равно клёвые!

Красочные, и сухоофициальные,
С фотографиями и гениальные,
Мудрости много бывает несут,
Глупости тоже в них потрясут.

Женские и мужские,
Юридические и иные.
Каждый знаком с ними вокруг:
Книги: они с детства нам друг!

Повести и романы, новелла,
Эссе, трагедия, драма,
Множество жанров, что выберешь сам.
Будешь читать их по вечерам.
Но по итогу - надо вернуть.
В домик для книжечек держим мы путь.
Интересного - дискотека
Районная библиотека.....


Рецензии