Найду тебя

О, сон,
Далек безбрежный край,
Твоей красой неутомимый,
Где даже тетерев счастливый,
Разносит свой лучистый крик.
Под небом краски разливает,
Святой лазурью омовясь,
Он шепотом все затмевает,
И яркий светоч янтаря
Тускнеет. Стоит лишь помыслить,
Что ты любимая одна,
Лишь в том виновна, что мольба
Твоя взывает громче звона
Златых церковных куполов.
В подлунном царстве в сине море
Роняешь слезы от тоски,
На скалах долгих и крутых в преддверии
Того рассвета, встречаешь ночь длинною в жизнь.
Она проходит мимолётно,
Тебе стоящей в полусне,
Не ведовать того, что было
Когда я шел во мрачной мгле.
Как я, теряя капли крови,
Жарой и холодом гоним,
Стремился стать твоим героем,
Лишив себя последних сил;
Сквозь день и ночь,
Сквозь зной, бураны,
Бежал по краю стороны.
Где истощенный, жил мечтою -
Мне виделись твои черты.
Мне чудилось, что с глаз хрустальных
Остановил я реки слез,
И ты позволила улыбкой,
Коснуться шелковых волос.
С небес, срывая в сумрак звёзды,
Вздыхая, плакала луна,
Не верила, что ты  прекрасна,
Прекрасней, чем она сама.
Я был готов разрезать солнце.
Сгореть. И угодить во тьму
Лишь знать бы - сердце твое бьётся,
Моё кричит - тебя люблю!
Полуживой, полуубитый,
Достиг тебя. У твоих ног.
Я плачу сам. Жизнью избитый.
Реальность все - иль дыма смог?
В гнетущем страхе не узнать,
Иную за тебя принять.
Весь мир вокруг замедлил ход.
Прошел я тысячу дорог,
Но... как узнать тебя глазами?
Я слышал зов? А тот ли самый?
Горько. Страшусь тебя обидеть.
Чрез сотню масок не увидеть,
Твой облик, что так мил душе,
Забывши голос, что во сне,
Пророчил: счастье все в тебе;
Искал, не ведая покоя,
Искал, не зная и лица,
Мне так привыклось жить мечтою -
Что я найду, найду тебя!
Я пред тобою в иступленьи.
Боюсь узнать, что ты не та,
Но ты без страха и сомнений
Меня так крепко обняла,
Я чувствовал твое дыханье,
Ту дрожь твоих холодных рук,
И шепот сердца стал признанием,
Твой голос стоил всех тех мук.
Ты - целый мир,
Моя обитель,
И я, признаюсь поражен,
Так долго думал, что спаситель,
А оказался сам спасён


Рецензии
НЕПЛОХО!ПОНРАВИЛОСЬ!

Денис Да Арик Нарвские   20.01.2024 20:15     Заявить о нарушении