Замело метелью, замело...

Замело метелью, замело...
Слишком рано наступает вечер,
снег стучится путником в окно,
разгораясь, пламенеют свечи,

оживляя статику теней,
делая на нас весьма похоже,
когда ты шептала: "Не жалей
мою страсть..." на непорочном ложе...

Полночь...Час неведомых мне дум,
я за ними прячусь от себя же,
но, души касаясь нежно струн,
не желая, всё же взбудоражат:

и опять я вспомню ту метель
и такой же заметённый вечер,
и твою любовь, как дикий хмель,
когда вдруг погасли, вспыхнув, свечи...


Рецензии