Дорожная

Надо ли идти на Запад?
Быть может, лучше на Восток?
Как много у людей дорог...
А на ногах одни лишь лапти...

О чем молчим? По бездорожью
Трудней идти, Совсем немножко
Прошли по жизни босиком.
Поранив ноги, спим устало...
Нам многого недоставало,
Но непогоду переждем.

Когда же солнышко пригреет
И выйдет солнце на порог,
Нам с неба улыбнется Бог
И на душе вдруг потеплеет.

Куда идти теперь ? На небо?
В обличии земном туда ведь не попасть...
И умирать совсем не хочется при этом.
А труд земной - из грязи будешь князь!
Работа! До седьмого пота!
Контроль, учет и вот он - результат!
Плывут по морю пароходы,
Машины по дорогам мчат!
И уж пешком не ходят люди,
Как князи важные сидят.
В оконца из автобусов глядят
И наслаждаются приятною беседой.

Планета облыселая слегка,
Леса повырубали люди.
Но до пустыни далеко пока,
Хотя, неясно, что же дальше будет.
В развитии процесс идет вперед,
А Божьи планы неизвестны людям.


Рецензии