три малюсеньких стишка

У березы на макушке
Горько слезы льет кукушка:
Ку-ку-ку и ку-ку-да,
Не умею вить гнезда!
Я бы рада нянчить деток,
Только нет свободных веток!



По тропинке от кормушки
Гуси шли гуськом к избушке
После сытного обеда:
"Га-га га, спасибо деду!"


Воробьиха кукушонку
Шьет цветную рубашонку,
Измеряет клюв и хвост,
Глядь- малыш уже подрос!


Рецензии