На краю Ойкумены

         Вспоминаю обо всех романах Ивана Ефремова, сколько всего для наших душ...

Где-то там на краю Ойкумены,
Меня звездные ждут корабли.
Покидаю привычные стены,
Отрываюсь от грешной Земли.

Может ждут где-нибудь Пирамиды
Или звезды нахлынут потом,
Может образ богини Исиды
Позовет меня в вечный наш дом.

* * *

Quelque part au bord de l'Oikumene,
Les vaisseaux spatiaux m'attendent.
Je quittairais les murs familiers,
Je m'eloigne de la Terre pecheresse.

Les pyramides m'attendent quelque part
Ou les etoiles afflueront plus tard,
Peut-etre l'image de la deesse Isis
M'appellera a notre maison eternelle.

* * *

As-tu publie ce texte ? Il est beau.


Рецензии
Преклоняюсь перед твоим талантом, Леонид!!! Сказочной радости!!! Умиляюсь...

http://stihi.ru/2017/07/06/1959

Татьяна Корбут   15.10.2024 12:34     Заявить о нарушении
Дорогая Танечка, спасибо огромное за высокие оценки ... Но твой талант повыше и поинтереснее !

Леонид Панкратов   15.10.2024 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.