Жизнь

Все живые живы не напрасно.
Также умирают ежечасно,
Вздох последний, день или минута.
Далеко ли, близко ли, как будто
Были мы уже и здесь же жили,
И трудились, будто бы двужильны.
Тоже и с веселием нечастым.
Кто из нас почёл себя несчастным,
Тот им был. Другие-то иначе!
Над землёю вой, наёмным плачем,
Как ветрами дерева качает.
Что там было, как, всего в начале?!

Все живые живы не напрасно.
Жизнь - не праздность, праздник. Это ясно.


Рецензии