Из Тобосо
Скорбь в стихи изливаю я.
Этот стон у нас песней зовётся.
Грустно рыцарю без коня
И без верного оруженосца.
Как всегда выбрав путь не тот,
Всё ища к ответам вопросы,
Здесь тоскует один Дон Кихот,
Вспоминая свою - из Тобосо.
Все деревья, скалы, вода,
Небеса, что над битвой синеют,
Не подскажут бойцу никогда,
Где девалась его Дульсинея.
Его вечный незримый бой
Протекает, как правило, лёжа.
Бьётся Дон Кихот сам с собой,
Сам себя победить не может.
А она просто стервой была,
И недостаточно много знала -
Зато ловко ослов пасла,
Да и рыцарю кровь разгоняла.
Грустно воину без коня,
Ждать его ещё долго придётся,
Но прожить не могу я и дня,
Чтоб не вспомнить свою - из Тобосо.
Беса встречу ещё своего,
Но она уже не вернётся.
А я и сам не от мира сего,
Я и сам почти из Тобосо.
Свидетельство о публикации №124012005876