Счастливые ворчуны

Жена была слегка постарше мужа
И говорила, собирая ужин:

«Мальчишка, ну кому ещё ты нужен?» -
Он отвечал: «Прости, опять простужен».

Она ему: «Мы сталинских кровей!» -
А он в ответ» «Привет из лагерей!»

Она: «Мы рождены, чтоб сказку сделать…» -
Он, перебив: «Красива ты, как лебедь!

Рождённые, что при вожде – худые,
А мы, хрущёвские, мы - удалые».

И кот ворчал, пригревшись на диване:
«Низка сегодня жирность у сметаны».

Так, переругиваясь, долго жили
В привычном, хоть ворчливом, ретро стиле.

9 июля 2023 года


Рецензии