Откружило, отзвенело бабье лето

Откружило, отзвенело бабье лето,
задержавшись на немного, на чуть-чуть,
возвратив на миг июльские рассветы,
не давая напоследок мне заснуть...

Но недолгая идиллия прощанья:
осень рыкнет, словно сука на сносях,
приползёт с дождём холодной ранью,
заскулив в полунагих уже ветвях.

Ночи станут не короче, а длиннее,
журавли опять потянутся на юг...
Я взглянул на прежде желтые аллеи,
ощутив в душе любовь с печалью вдруг…


Рецензии