Дама с яблоком и стул Шутка

О, дама с яблоком!
Вас просто умоляю:
Коль можно, принесите в душ мне стул.
Как я наплаваюсь - как колосок качаюсь,
вчера, держась за стены,
чуть там не уснул.

Мне б посидеть в минуты омовенья,
Ведь  силы нет стоять, ох, к сожаленью.

А дама только бровью повела:
-Навряд ли стул найду Вам...
Вот дела!

- Вы угощайтесь! -молвила мадам, -
Вот яблоки, хотите...
Дам я Вам...

Её улыбка, о, подобная лучу...
- Мне их нельзя!
Съев, сразу захочу
Вас рассмешить, коварная мадам...
-Стул принесите!- говорю я Вам.

Улыбка в миг с её слетает губ:
- Чудной какой-то, но совсем не груб.
Такой вот в воду упадёт нехилый слон -
Да нас затопит напрочь, девки, он...
И ветер соглашался, в сОснах дул.
- Во, Бог послал!
Ищи ему в душ стул!..

Вся приосанилась.
И, как-то не спеша,
пошла искать...
Ну, до чего же хороша!
И всё при ней, походка от бедра...
Да, стул, скажу вам,- явно не игра...

Вдрызг накупавшись, в номере уснул.
Мне снились дама с яблоком и стул.

  сентябрь 2023, Икша


Рецензии