о высоком

Рассвет был хмур и напряжён,
Уткнулось ввысь ракеты жало,
На космодроме группа жён
Мужей на подвиг провожала.

На небольшом, как блин плато               
Их скорбно замерли фигуры
И рвал им тонкие пальто
Холодный ветер Байконура.

Был старт успешный совершён
Назло скептическим прогнозам
И улыбалась группа жён
Сквозь набегающие слёзы.

Ну, а потом привычный быт,
Пелёнки, стряпанье обедов,
Лишь станут чаще, может быть,
Они смотреть в пустое небо.

И просыпаться по ночам,
И причитать при зыбком свете,
И ждать отчаянно врача,
Когда болеют часто дети.

А жизнь уже не обнулить
Она отныне  "до" и "после"
Её сломали корабли,
Большой осваивая космос.

Но с каждым стартом вновь и вновь
Крушит пределы атмосферы               
Обыкновенная любовь,
Простая, женская любовь,
Но галактических размеров.


Рецензии
Простая, женская любовь,
Но галактических размеров...

Как здорово, сильно Вы сказали!
Очень понравилось!

Михаил Васильевич Гуляев   14.08.2024 12:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил.)

Курьер-Крылов   14.08.2024 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.