Всё будет ровно

Снежинки медленно кружат, ложась на землю.
А я по улицам пустым иду домой.
И под ногами снег скрипит, искрясь, играя.
А мне так хочется сказать, что кто-то мой.
Но, к сожалению, это просто невозможно:
Неволить чувства, заставлять себя любить.
Когда взаимность – это лучшее, чем подлость.
Зачем обманывать и ложность чувств своих дарить?
Всё замечательно, красиво, очень нежно.
Чего же боле можно сердцу возжелать?
Не торопись, и в дом к тебе заглянет счастье.
Не нужно ложных чувств изображать.
Пусть что-то манит, огорчает, неприступно.
Но это жизнь такая, ты пойми.
Ты просто трезво оцени, что происходит,
И эту трезвость в голове своей храни.
Тебе смешно, а вот другому очень грустно.
Тебе не спится, а другому нужно спать.
Ведь это жизнь, пойми, малыш, она такая.
В ней нужно просто лишь друг друга понимать.
Смотри в глаза, по ним понять хоть что-то можно.
Послушай музыку, прислушайся к словам.
Смотри на жесты, это очень помогает.
«Всё будет ровно»! – как сказал один пацан.
Вот я пришла к себе домой, открыла двери,
В нём тишина и на стене лишь лунный блик.
Не нахожу своим поступкам оправданья.
И это всё моей души молимый крик.


26.01.2005 г.


Рецензии