Тишина
Шмель гудит иль лайнер в небесах.
Тишины короткий миг прекрасен,
Как душа на Вечности весах.
Стоит лишь глаза сомкнуть покрепче,
Оживают грёзы в голове,
Унося туда, где я беспечный
И твой взгляд глядит благословен.
Там идём с тобою юны оба
По росе, не видя, что вокруг.
И любовь невинную, до гроба
Мы несём в ладонях наших рук.
Капли слёз роняет дождь незрячий
Россыпью небесных жемчугов,
Поцелуем там меня горячим
Согреваешь ты среди лугов.
Оживает твой лилейный голос
И зовёт в тимьян и зверобой.
Где, как травы, друг пред другом голы
Мы ещё не знаем слова "боль".
Шум всегда, увы, один и тот же -
Будь то гром иль бьющий в стены танк.
Только тишь, твоей ласкаясь кожей,
Хороша, как юности мечта...
Свидетельство о публикации №124012005565
Маэстрос, замечательная работа!
http://stihi.ru/2024/10/24/3887
Михаил Мартынов 2 24.10.2024 15:56 Заявить о нарушении