Дворник
https://www.youtu.be/0q_heLXiJjI
Холодным утром, тихим и унылым,
Я натяну с носками сапоги.
И как бы не казалось все постылым,
Мой путь туда, где не видать ни зги.
Целую сына, чтобы не проснулся,
Перекрещу, пусть несколько часов,
Ещё поспит, в ответ он улыбнулся,
Как далеко до истинных оков.
Хоть мой пиджак оранжевого цвета,
Да настроенье всё же дребедень.
И далеко не с самого рассвета,
Начнётся мой рабочий долгий день.
Знакомый пёс меня встречает молча,
Вильнул хвостом, ну что ты мне принес?
Проголодался, ночью холод волчий,
И ткнёт в ладони свой холодный нос.
Я дворник, мое звание простое,
Мой танец с незатейливой метлой.
Как не крути, сравнение пустое,
Я как и все, но всё-таки другой.
Пропахший улицей и ветреной погодой,
Я раньше солнца трогаю кусты.
Я наслаждаюсь маленькой свободой,
Хотя вокруг со мною все на ты.
Таких, как я, обычно сторонятся,
Мой грязный вид для них внушает страх.
Да и откуда пониманью взяться?
Брезгливость, сожаление в глазах.
Все лишнее для нас, людей, обуза,
Скорей избавиться, а ты метлой маши.
Они бросают на асфальт не мусор,
Они бросают боль своей души.
Слова мне благодарности не носят,
Не страшно, я ведь их не жду.
Я только слышу, как деревья просят
Прощенья за опавшую листву.
Я выполняю скромную работу,
Я не ищу признанья и успех.
Я всем и каждому дарю заботу,
И даже тем, кому плевать на всех.
Передохну, оставлю атрибуты,
Уткнувши подбородок в черенок.
И в эти драгоценные минуты,
Я вспоминаю, как там мой сынок.
Я вспоминаю, как среди обёрток,
В контейнере, в помойке за углом,
Нашел я маленький и неказистый свёрток,
И вот теперь живём мы с ним вдвоём.
Свидетельство о публикации №124012005445