N65. Ранним утром встанет солнце... Триптих

Мир бесконечно несчастлив
и бесконечно счастлив.
Прилив,
               отлив,
                опять прилив --
закону все подвластны...

И в тот же день,
                и в тот же час,
минуту
             и секунду
приходят к нам
                и покидают нас
и праздники,
                и будни ...

Не счесть улыбок и потерь,
и смены настроения...
Но жизнь прекрасна,
                и, поверь,
открыть всегда успеешь дверь
в безмолвный мир забвения !




Пахнуло молодостью вдруг
от кем-то брошенной вскользь фразы ...
И сердце отразило звук ,
и повело куда-то сразу
во времени ...
       назад ...
       назад ...
И в памяти ,
       как на экране ,
ожили -
       вечер ,
       голос ,
       взгляд …




ПОСТУЛАТ N20. РАСПЛАТА.

ЗА ТО ЧТО ПРИРОДА ОДАРИЛА ЧЕЛОВЕКА РАЗУМОМ,
ОН РАСПЛАЧИВАЕТСЯ МУЧИТЕЛЬНЫМ СОЗНАНИЕМ
КОНЕЧНОСТИ СВОЕГО БЫТИЯ.




Я уехал .
       Нет меня на свете .
Без меня решаются дела ...
И всё тот же дует ветер ,
под луною ночь светла ...

Ранним утром встанет солнце
над землёй в урочный час .
Кто-то ляжет ,
                кто проснётся,
но без нас ...





О, КАК ЖЕ Я ХОЧУ... Романс. Классика.
       * Стихи Осипа Мандельштама. Музыка моя.

О , как же я хочу ,
Не чуемый никем ,
лететь вослед лучу ,
где нет меня совсем ...

А ты в лучах лучись , --
другого счастья нет , --
и у звезды учись
тому , что значит свет .

*Код моей музыкальной веб-страницы указан на авторской странице
перед списком произведений. Альбом ,,ПТИЦА РАНЕНАЯ,,


Рецензии