Снова воет пурга

Снова воет пурга и неистово, жалобно просит,
Чтоб зима задержалась подольше... Быть может на век?
Только завтра с утра будет яркая, нежная просинь
И подтаят закрайки у сказочных, ласковых рек.

Потеплеет, конечно немного, но все же, но все же...
Станет легче пичугам и рядом живущей лисе.
По двору не пройдешь без высоких и теплых сапожек,
А так хочется чтобы весь снег почернел и просел.

20 января 2024 года.


Рецензии