Сказка о рождении Месяца и Луны. ч. 12

Братьев возгласы звучат.
Тут их самый младший брат,
Из далёка-далека,
Словно стадо, облака,
Со Стрибогом гонит вместе,
Их собрав со всех предместий,
Чтоб сокрыть в их блёклом слое,
Небо нежно-голубое.
А тем временем другой,
Брат их жертвует собой:
Он, раздув свои бока,
Превращается в быка;
И, о камень потеревшись,
В твердь копытом уперевшись,
Землю приподнял рогами,
Сделав чась её горами,
Где хребты сошлись в отрогах...
Шкура вся его в ожогах,
И покрылась волдырями,
И огромными рубцами...


Рецензии