Сказка о рождении Месяца и Луны. ч. 11

СтрИбог братьев созывает.
С ними вместе он решает,
Как вернее поступить;
Как им гнев у Солнца сбить.
Обо всём договорившись,
И в животных превратившись,
Братья по-геройски смело,
Действовать спешат умело.
Предложив так сделать сами,
Лель с Полелем сизарями,
К небосводу быстро взвились,
И пред Солнцем закружились,
Чтобы взор его отвлечь,
И тем самым уберечь,
Братьев, что чредой затей,
Выручать взялись детей.
Свой кафтан просторный сняв;
Облик селезня приняв,
Брат Пелен им помогает,
Тоже Солнце отвлекает,
Тем, что в небо голубое,
Взмыв, он зеркальце стальное,
Держит в клюве. Им блестит.
Бликом Солнцу взор слепит.


Рецензии