Сказка о рождении Месяца и Луны. ч. 10

Сварог с Ладою женою,
Зная, сколь большой ценою,
Мир сей дивный создавался,
Когда Сварогом ковался,
Сговорившись воедино,
Старшего послали сына,
Солнца норов остудить;
Пламень жаркий загасить.
Было взявшийся Стрибоже,
Солнце остудить не может.
Хоть ветра его летают,
Но лишь пламя раздувают,
И оно на спад нейдёт;
Только лишь сильнее жжёт.
Солнце, не смирив страстей,
СпАлит заживо детей -
И Луну, и Месяц Ясный,
Изливая гнев ужасный;
Чтобы зло своё свершить,
Тщится деток ухватить.


Рецензии