Про Катю

На профили девушек (с завистью глядя),
Ворчала с обидой несчастная Катя, -
У этой машина, у той пышный бюст,
У третей из жемчуга восемь штук бус,
Четвёртая же (без стыда и утаек),
Уже пятый год на Мальдивы летает.
А Катя несчастна.. У Кати есть муж,
Сапожки, помада и чёрная тушь,
Тоналка и лак для фиксации "Прелесть",
Ах да.. И детишки, конечно, имелись.
Ну в общем, с какого угла не брось взор, -
Стандартный, счастливо-несчастный набор.
И Катя решила, что самое время,
Пора прекращать волочить это бремя
И пусть эта жизнь к ней на блага скупа, Помогут загладить всё фитнес и спа,
Массажный салон, маникюр и до кучи
Конечно же шопинг, желательно в Гуччи.
Желательно сразу, сегодня, сейчас,
Пока к совершенству в ней пыл не угас,
Пока есть хотя бы минута свободы
От мужа, детей и домашней работы,
А планов так много и вот бы хоть треть,
До этого вечера Кате успеть.
Но только вот Катя (спеша к переменам),
Наткнулась на рифы с названием "Цены"
И видимо ей (из-за этих вот цен), совсем никогда не видать перемен.
За серьги с бриллиантом, всего в пол карата,
Отдать бы пришлось половину зарплаты,
А чтоб на массаж и на фитнес попасть,
Придётся потратить последнюю часть.
Ни туфли, ни юбку, ни блузку, ни платье Совсем ни к чему покупать это Кате,
Ведь дома есть дети, любимый супруг,
А вдруг заскучают?! Вдруг словят недуг?!
Их надо кормить и заботиться тоже!
И вот уже Катю сомнения гложат, -
Зачем ей сережки?! Зачем маникюр?! Зачем на курорт ей бронировать тур?! Зачем ей на фитнес и спа по субботам, Когда ей по дому хватает работы?!

Желания Кати разбились об стыд
И так она снова вернулась в свой быт, -
На профили смотрит, ворчит и утюжит,
Готовит на завтрак, обед и на ужин,
Забыв про себя, свои чувства и стать..
Ах, сколько на свете таких бродит Кать.


Рецензии