Сказка о рождении Месяца и Луны. ч. 9

Чтобы детям прочь бежать,
Их встревоженная мать,
Не боясь в огонь шагнуть,
Преградила Солнцу путь.
Коль с преградой повстречался,
Солнце малость пометался,
И жену, ведь в гневе был,
Тоже в пепел превратил.
Близнецы быстрей бегут,
Солнца милости не ждут.
Но и Солнце поспешает.
Бег свой резвый продолжает.
Бьёт неистово огнём.
Искры сыпятся дождём.
Не смирив свирепый нрав;
В беглецов так не попав,
Пред собою, что встречает,
В пустошь тут же превращает,
Поливая мир огнём,
В жутком рвении своём.
Небо с бренною землёю,
Угнетаемы жарою,
В ярком пламени пылая,
И, о помощи взывая,
Бед ещё страшнее ждут:
Напрочь их-де изведут.


Рецензии