Сказка о рождении Месяца и Луны. ч. 8

Солнце, злобою кипя,
И на весь дворец вопя;
Приходя от боли в ярость,
Всё сильнее распалялось,
Обещая гнев излить:
Близнецов тех погубить.
Он, зубами скрежеща,
И, повсюду их ища,
Всё, что на пути встречал,
В тот же миг испепелял.
Всё в дворце дрожит, пылает.
Где найти детей? Не знает!
Испугались близнецы.
Припустили прочь юнцы.
Видя, что они бегут,
Солнце в гневе тут-как-тут,
В них огня потоком бьёт;
Плазму, извергая, льёт.


Рецензии