Сказка о рождении Месяца и Луны. ч. 7

Счасье их не долго длилось.
Как-то Солнце воротилось,
Кончив дело наконец,
В золочёный свой дворец;
И, узнав о том, что было;
Как супруга изменила,
Предпочтя его другому,
Хоть и брату дорогому;
Солнце истово гневясь,
И от злобы весь искрясь;
Долго в гневе не гадал,
Брата тот час же призвал,
И его, излив свой пыл,
За предательство казнил.


Рецензии