Сказка о рождении Месяца и Луны. ч. 6

Тут же Солнцева жена,
Скрытой завистью полна,
Чтоб сестриц своих "умыть",
Чтобы в споре победить,
Плюс к тому, что посулила,
В дополненье предложила,
Для него желанной быть,
И детей ему родить:
От него дать жизнь сыночку,
А к сынку, впридачу, дочку.
После этих обещаний,
Солнца брат без колебаний,
В сладком находясь плену,
Выбрал Солнцеву жену;
И признал из всех красивей,
Сладострастней и игривей;
Но и Солнцева жена,
Глупой гордостью полна,
Всё, что деверю сначала,
Несумняшась обещала,
Всё исполнила точь-в-точь.
Родила ко сроку в ночь,
Близнецов двоих чудесных,
Ликом ясных и прелестных.
С именами не гадали:
Месяц - мальчика назвали;
Ну, а девочка ж - Луна -
Вслед была наречена.
Близнецы всех удивляли.
Очень быстро подрастали.
Уж, могли одни гулять:
Светом сумрак озарять.


Рецензии