Сказка о рождении Месяца и Луны. ч. 5

Хоть, успев остановиться,
Не сумели примириться,
Но, поняв, что поспешили,
Так про меж себя решили:
Что самим, как говориться,
Им, увы, определиться,
В этом споре не дано;
Остаётся лишь одно -
(Иль не будет им житья),
Нужен в споре им судья.
На судейство кандидат,
Вмиг сыскался - Солнцев брат.
Объяснив, в чём спора суть,
Все сестрицы что-нибудь,
Брату Солнца обещали,
И его тем засмущали,
Понадеявшись, что он,
Из возможных трёх сторон,
Коль поймёт, что на кону,
Выберет всего одну.


Рецензии