Сказка о рождении Месяца и Луны. ч. 4

Время шло их то в веселье,
То в спокойствии, в безделье;
То в лугах они резвились;
А, то в лености томились;
То созвучно дружно пели;
А, то пряли из кудели;
То наряды примеряли;
То соседей обсуждали,
Но на пятую седмицу,
Старшую задев сестрицу,
Свой беспечный разговор,
Превратили в жуткий спор:
Кто из них-де красивее,
Миловидней и нежнее?!
Злато Майя (что скрывать!),
Не желала уступать,
Дивнолепья своего,
Сёстрам в споре оттого,
Что была, уж, не княгиня,
А была любви богиня,
Потому лишь только ей,
Должно быть всех красивей.
Так в том споре разошлись,
Что чуть в прах не подрались.


Рецензии