Сказка о рождении Месяца и Луны. ч. 3

Солнца нежная супруга,
Проводив милого друга,
Принялась одна скучать,
Да на серый быт серчать.
Хоть и был тот быт прекрасен,
Но ей был однообразен.
Без супруга ей, понятно,
Не бывало столь занятно,
Время проводить в хоромах,
В коих нет у ней знакомых.
Чтобы не было так скучно,
Зазвала она радушно,
Ни кого-нибудь - двоих,
Младшеньких сестриц своих.
И не долго их просила,
А потом уговорила,
Их подольше погостить;
В тереме у них пожить.


Рецензии