Сказка о рождении Месяца и Луны. ч. 2

Путь свой долгий совершая;
Землю ярко освещая;
Миллиарды минув лет,
Изменило Солнце цвет.
Сбросив белые одежды;
К счастью восприяв надежды;
В жизни осознав ни мало,
Золотисто-жёлтым стало.
Облик новый обретя;
Взор свой страстный обратя,
На богииню ласк, любви -
Злато Майю, к ней вельми,
Чувством искренним проникся;
Трепетно в неё влюбился,
Сделав важный шаг потом:
Взял её женою в дом.
Взявши новую супругу,
(Прежде времени яругу,
Заполняя пустотой,
Пока был он холостой),
Солнце, отстранясь от дел,
Заполнять теперь хотел,
Только лишь семейным счастьем,
Да желанным сладострастьем,
Но предаться наслажденьям,
С превеликим сожаленьем,
Солнцу днесь не удалось:
Что-то страшное стряслось,
В мире солнечных владений,
И ему без промедлений,
Тот час же пришлось отбыть,
Чтобы там восстановить,
Проявляя благосклонность,
И порядок, и законность;
Оставляя небосвод,
Без себя на целый год.


Рецензии