Сказка о рождении Месяца и Луны. ч. 1

Сказки рыцарей Храмовников.



Есть средь карт Таро аркан,
Что таит в себе обман.
"Солнце" - тот аркан зовётся.
Солнце счастливо смеётся,
Лик свой радостный являя,
И, безмерно одаряя,
Нежным светом и теплом,
Всё, что видится кругом.
А внизу под Солнцем дети,
Позабыв про всё на свете,
Видя Солнышко, ликуют;
Весело под ним танцуют...
Тот, кто карты рисовал,
Видно, не осознавал,
Сильно переврав сюжет,
За какой взялся предмет.
Солнце - то, что здесь сияет,
И всё светом озаряет,
Вовсе не даритель благ:
Для детей - не друг, а враг!
И они с ним не играют,
А в испуге убегают.


Рецензии