Такие, как я

Такие как я не живут,
Такие как я выживают.
Мы прячемся в доле секунд,
Когда звезды вновь засыпают.

Мы черные дыры Земли,
Нас штопают рвано, стежками,
Чтоб лопнули мы изнутри,
Себя пустотой залатали.

Мы скорчим сто, тысячи звезд
В одно засверкавшее рыло -
С гримасой разрушится мост
Из чувства, что в вечности стыло.

Любовь мы не сможем отдать,
Принять, подарить - даже верить,
Ведь с нею живёт только мать,
Пока не становится зверем.

Сплетаемся мы в голоса,
Порочные сны прославляя:
Суля за чертой чудеса?
Себя мы одних отравляем.

Те песни, что в мире поют
И что в небеса улетают,
На наших устах, точно кнут,
Болезненный след оставляют.

Все люди, что смотрят на нас,
Отводят глаза, замирают -
Ах, если бы... не в этот раз.
И взгляд их опять потухает.

Опустят тела наши в гроб,
Пусть дух изнутри разрывает.
Губами коснутся о лоб,
А в церкви других отпевают.

Родные друзей не зовут,
Нас лишь тишиной поминают.
Такие как я не живут:
Такие как я умирают.


Рецензии
Чую родственную душу.
Меня тоже очень задевает несовершенство мироздания, прям жить не даёт.
Но я держусь, сдаваться не собираюсь.
Поборемся ещё.
Рекомендую последний мой стих, он на основной моей странице.
Там тоже очень жёстко.
Ваш - в рейтинг.
Не прощаюсь.
Сергей.

Серж Ив 74   20.01.2024 17:49     Заявить о нарушении