Пластик - мужская версия

Сотрутся времена в забытых языках,
Растают в пыльных сумерках Уран и Гея,
и в перфолентах наших ДНК -
Следы великих хищников Архея.

Кто? - и зачем? - останется в конце
судом своим страшить веков безумие?
Кто примет и поймет, причудливый концерт?

Мы что-нибудь придумаем...

Сплетая в сети генов нить
Деревьев, мхов - и прочих мяс,
Земля дала нам право жить,
для разведения пластических масс,

для размножения пластических масс.

Неспешною зарёй на нас нисходит эра
эволюции разумных полимеров.

Сейчас и здесь -
нулевая точка в координатах чудес.

Богоподобно путь в бессмертие проложен.
Пусть каменеет в шельфе лет останков тина.
На смену бледным дряблым кожам
Приходят радужные отблики хитина.

И станет нам нетленным счастье,
Как пластик.

Взамен изношенных сосудов и сердец,
Неиссякаемый виниловый протез,

Не будет нам больнее страсти,
Чем пластик.

А вместо бренных и уставших лиц -
Съемный модуль - эластичный лик.

Пластмассовый мир победил.
                Смерти-нет!
Хвала новому человеку!
На пыльных тропинках далёких планет -
Следы наших макромолекул.
 
      ----------------

Песнь о любви нетленной,
струи ракетных ранцев...
Чем мы важны были Вселенной?
Пластик!
Пластик, засранцы!
     ===================
Пока пророчество звучит, как злой делирий,
Ядреный бред, антинаучная фантастика,
Грядущие!
          Поставьте на моей сырой могиле
Восьмиметровым ***м памятник из пластика.
                18.01.2024


Рецензии