Сериал

Уж 10 лет мы смотрим сериал:
"Период угрожающих событий".
В программах новостей и тут, и там,
Идёт война, и нервничает зритель.
Оружие смертельное кругом
Как будто рекламируют сегодня.
Разрушенный показывают дом.
Прогнозы составляют ежегодно.
Рой коптеров летает над землей,
Порой солдатам не за чем укрыться.
И молятся, и просят: "Боже мой,
В Крещение б святой водой умыться".
А в Белгороде сбили самолёт.
Домой везли военных украинцев.
С надеждой все отправились на взлёт...
Не суждено ребятам приземлиться.
"Ужасная, проклятая война,-
В слезах кричит от горя чья-то мама,-
Кому, скажи, кому она нужна?..
Погиб сынок, на смерть пошёл, упрямый".
Беззубых пленных встретили у нас.
Израненных, имученых парнишек.
Героями вернулись. В этот раз
Важнее нет награды: ПРОСТО ВЫЖИТЬ.
Бушует время, буйствует поток,
Природа нападает, разрушая,
Трясётся где-то чей-то потолок
И кто-то от стихии убегает...
Давно уже мы смотрим сериал:
"Период угрожающих событий".
И от просмотров частых тут и там,
Меняется и нервничает зритель.

У ВСЕХ СЕЙЧАС В СОЗНАНИИ —
ВОЙНА,
А В КОСМОСЕ ЗАПИСЫВАЮТ МЫСЛИ.
ОТПРАВЬТЕ ВО ВСЕЛЁННУЮ С УТРА:
"ПУСТЬ БУДЕТ МИР!"
В ПЕРИОД ВОЙН ЗАВИСЛИ...


Рецензии
Набор слов-Это ещё не поэзия...

Олег Кудрицкий   15.02.2024 19:52     Заявить о нарушении
Всё верно.
Не поэзия конечно.
Поэты - люди творческих высот.
Рифмую
Как умею, если честно.
Талантливым поэтам здесь почёт.
Я - не талант.
Пересказала сводку.
Замыленную сводку новостей.

Спасибо, за отзыв. 🌹



Анна Гуд   16.02.2024 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.