Жизнь научила верить в приметы

Жизнь научила верить в приметы,
Где ты, за что, и главное, с кем ты?

Звёзды мерцают хладом в душе
Где ты любимая, Господи, где?

Небо разверзлось птицей в окне
В век не забыть тебя , Господи, мне.

В экран монитора стучит мотылёк:
Звезда мне в дорогу, путь - одинок.

Зачем отразилась со мною в окне?
Где ты, любовь моя, Господи, где?

Но свет не сошёлся клином;
Лампа привычно светит,
Кошка сладко мурлычет,
Рифма меня приветит,

Муза - альтернатива
Пряному запаху тела,
Я напишу игриво
О простыни нашей белой.

И о перилах в подъезде
Сопливо-зелёного цвета,
Что в день твоего отъезда
Цепляли карман жилета.

Выщерблена лестницы близко
И ямки наполнились кровью,
Порезался... когда брился:
Другая у изголовья.

Пресытился страстью и ладно,
Свет разгорелся светилами;
В темном подъезде перилами
Для тебя преломлюсь, если надо.

Иллюстрация: К приметам. А.К. Фоторедактор, IrfanView, 2024


Рецензии