За мостом

Пустынный сон, залитый солнцем.
Здесь ветер гонит пыль времён.
Кругом автобус развернётся
И обернётся там конём.

Гони, скочи быстрее ветра
В туман рыжеющих лесов,
Не замечая километры
И вихря листьев, белых льдов...

Скачи, минуя лес осенний,
Средь сёл и чёрных деревень,
Лети через ручей весенний
И через поле ночь и день.

Они придут. Они поймают.
Ты будешь драться, словно зверь.
Людская суть в пороках тает.
Но на пути встал Люцифер.

От гнева, похоти, вранья
Скачи во весь опор, девица.
Прочь от людей, взмыв на коня.
Лишь дай ему воды напиться
Из тёмного в тиши ручья.

Чревоугодие презрев и зависть
Ты видишь мир как пыль гнилья
И ищешь в мире идеальность.

Скачи во весь опор, девица.
Но сердце враг срелой пронзил -
И Дьявол здесь, как не влюбиться.
И нежный взгляд его пленил.

В унынье прочь бегу от мира,
Несовершенства и людей,
Но нет такого эликсира,
Что сделает тебя смелей.

- "В несовершенстве есть все люди.
И ты должна быть среди них.
Нет, не моли богов о чуде
И не тони в глазах моих."

И Дьявол обнял тебя нежно,
Призвал ретивого коня.
Они ушли в туман безбрежный...
Оставив здесь одну меня.


Рецензии
Жаль что у вас мало отзывов. Но это со временем исправимо будет поскольку как понял вы недавно здесь...

Сергей Фруччи   29.03.2024 21:02     Заявить о нарушении