Без ответа

От сумы да от тюрьмы
От застоя и войны
Новогодней кутерьмы
Да ненастья...
Все что было - белый дым
Бог укроет, - всем живым
Оберегом от беды
Да от счастья...
Упаси меня бежать!
Рвутся жилы - снова! вспять!
Да по пригоршне считать
Каждой масти..
Вы стремитесь - дай вам днесь
Всё - старанья, сила, спесь..
Обречён ярмо то несть
До причастия...
А в руке - стакан без дна .
Воля -  памятью полна..
Жизнь - ведомая тоска
В душу вдета...
А вглядишься - плачь да рви
Всё потеряно, смотри -
Ни надежды, ни любви,
Ни ответа...


Рецензии