***

Камни или ветви
или линия горизонта
или письмо
в электронном
конверте
а может быть
даже река
...
Или глаза
с поволокой
или день
притворившийся
другом
до самого
вечного неба
чтобы увидеть
твой сон
в ослепительно белом
на холодной земле
у самого синего моря
...
Или женщина
ставшая птицей
что крыльями машет
напрасно потому что
времени не осталось
чтобы выскользнуть
из объятий
подземного царства
чёрного
словно
белое красным
выскребли
наизнанку братом
или сестрой
или воскресший
городовой
увидел всё это
и стал смеяться
в первую очередь
над собой
и над теми кто
выбрал число
восемнадцать
или любое другое
число
...
А ты молча смотрела
на небо
в надежде что
небо не подведёт
и однажды роняя
пригоршни снега
небо с неба спустится
и всё вернёт
и любимые губы
и нежность
и деньги что заняли
до четверга
и контур дерева
в котором
от ветра пряталась
бесконечность
но её заметили
и она умерла
...
Но наши чувства
которые
рвутся из сердца
или стучатся
в двери
или пьют свою боль
стараются
отделить
солнце от
ветра
чтобы наконец-то
понять
кто есть кто
Или напротив
смешать все сразу
зачеркнув
нейтральную полосу
но ты почему-то
молчишь и плачешь
и я глажу тебя по спине
и тоже молчу
Я не видел
всех строчек
но знаю точно
что именно чувства
спасают наш мир
и упрямо идут на свет
пытаясь
дотянуться
до образа
в котором есть всё
чего нет...


Рецензии