Вискарь

Что-то стало вдруг опять холодать.
  Не пора ли нам всем снова "поддать".
    Ничто не греет так в снег января
      Как тот прекрасный стакан вискаря.

А где стакан, там и два, и все три.
  И не страшны нам уже январи.
    И на душе так уютно, тепло.
      И за окошком мгновенно светло.

Что-то мороз не уймётся никак.
  Не греет чай и не греет Биг-мак.
    Ничто не греет так в день января
      Как тот чудесный стакан вискаря.

А где стакан, там и пять, и все шесть.
  И любишь мир ты таким, какой есть.
    И снова красиво шумит метель.
      И на душе вновь весна и апрель.

Что-то снежок всё летит и летит.
  Пропало счастье и пропал аппетит.
    Ничто не греет так средь января
      Как тот изящный стакан вискаря.

А где стакан, там и шесть, и все семь.
  И мир прекрасен теперь уж совсем.
    И снова по фиг на вьюгу, пургу.
      И на морском ты опять берегу.
   
Что-то зима за окошком опять
  Нас хочет дружно морозом обнять.
    Но ей отвечу, друзья, втихаря:
      "Прости, милая. Стараешься зря.
        Ничто не греет так в ночь января
          Как тот отличный флакон вискаря".

            © Юрий Тарасов.




 
   
   
   


Рецензии