Детство не прошло

Где вы теперь, те милые ребята,
Которыми все были мы когда-то.
Где наша дружба, наша честь?
Лишь через много лет мне видится прекрасно,
Что и тогда уже нам было ясно -
Кто мы такие в самом деле есть.

Тогда, как никогда, нам было нужно
Проверить крепость нашей дружбы,
Себя опасностями испытать,
Пройти сквозь страх и униженье,
Друг к другу не утратив уваженья,
Чтобы в конце концов взрослее стать.

И первые порывы вдохновенья
И смерти ледяное дуновенье -
Всё в наших душах отражение нашло.
Где вы сейчас, те милые ребята?
Откликнитесь! Мне стало вдруг понятно,
Что детство наше так и не прошло.

06.1998 написано как стихотворная обвязка к фильму STAND BY ME по роману Стивена Кинга для передачи "Кинобудка", Невский канал, ведущий -Игорь"Буба"Бубенчиков. При реставрации отмечено как отдельностоящее стихотворение.


Рецензии