Жизнь и трусость, человек и люди

Мы живём, но знаем ли соседа,
Торопимся, бежим, летим, спешим,
Толкнули и задели - человека,
А помните ли это - все грешим.

Наш мозг - машинка сложная, и должно
Воспитывать себя, всю жизнь, и, не ленясь,
Растить в себе людей - так называться можно,
Когда душой с умом живём, роднясь.

Людей вы помните лишь после смерти,
Так могут трусы, трусость же - порок,
Но то коснуться может каждого, поверьте,
Цените жизнь друг друга, видит Бог.

И вот не стало человека,
Но тут несут ему цветы
К могиле. Но живого, чувствующего, нету.
Но главное ему сказать при жизни вы смогли?

Вы в прошлом только видите усладу,
И в будущем надежды и мечты,
А в настоящем жить вам надо,
Ведь все же смертны, но а вы слабы,

И забываете намеренно об этом,
Ох, эта слабость, трусость же опять.
Примите смело это и живите светом,
Любовь дарите ближнему - вам жизнь бы знать

В лицо, и смело видеть жизни
В других - так будет мир сердцам,
Неповторимость, уникальность мысли
О том, что жизни дар хранить людским умам.

2024, Ксения Мира


Рецензии